Aktuelle Informationen, Hinweise zu Veranstaltungen

• 01.10.2017 – um 17 Uhr „Das Leben“ Pantomime: Die Pantomime „das Leben“ ist ein Theaterstück ohne Worte. Einzelne Lebenssituationen werden dargestellt – Situationen, die sicher jeder schon erlebt hat. Die Veranstaltung findet in der St. Bonifatius Kirche, Ostpreussenstr. 33A in Friedrichsdorf statt.
  • "Das Leben" Christoph Gilsbach

• Bürgerfrühstück !

veranstaltet vom

Hospizdienst Friedrichsdorf

Wir möchten mit Ihnen sehr geehrte Bürgerin / sehr geehrter Bürger

der Stadt Friedrichsdorf

gern ein gemeinsames Bürgerfrühstück (als kleines „Event“) veranstalten,

bei dem auch Jeder das „beisteuern“ kann, was er selbst gern verzehren möchte.

Für Kaffee, Mineralwasser und die obligatorische Grundversorgung mit Essbarem (soweit wir mit den gesetzlichen Vorgaben bei einer solchen Veranstaltung nicht in „Konflikt“ geraten), sorgen wir gern.

Wann: Samstag, 26. August 2017

Ort: Philipp-Reis-Platz (Vorplatz Taunus-Carrè)

Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Können wir mit Ihnen rechnen?

Sind Sie auch ein bisschen neugierig auf uns?

Wir freuen uns, Sie bei diesem Event kennenlernen zu dürfen und bieten

Ihnen bei Interesse Ihrerseits an, im Gespräch uns und unsere Aufgaben etwas näher kennenzulernen.

Wenn jede interessierte Frühstücksteilnehmerin / Teilnehmer Geschirr, Besteck und seine Tasse mitbringt, wird die Umwelt geschont.

Servietten werden selbstverständlich von uns gestellt.

• Bei Regen fällt das Fest (leider) ins Wasser, da nicht Alle schwimmen können.

Mit Interesse sehen wir diesem Bürgerfrühstück und Ihrer Bereitschaft

entgegen, diese Idee zu einem gemeinsamen Erfolg werden zu lassen.

• Das Protokoll der Mitgliederversammlung vom 30.5.2017 liegt ab sofort im Büro zur Einsicht aus.
  • 05.07.2017 – Ausflug der Ehrenamtlichen: Besuch im Reichs Post Bitter mit anschließender Einkehr in die Klosterschänke in Bad Homburg
  • 19.05.2017 –  Musik aus Luther’s Zeit mit dem Flötenensemble und Gemshorn-Quartett. Frau Nadler, Leiterin des Erwachsenen-Flöten-Ensembles der Ev.Kirche Seulberg, veranstaltet das Benefizkonzert in diesem Jahr zu Gunsten des Hospizdienstes Friedrichsdorf e.V. Die ausgesuchten geistlichen und weltlichen Stücke von Komponisten John Jenkins, Leo Hassler, Ludovico Viadana und anderen stehen im Einklang zum Reformationsjubiläum.  Beginn am Freitag, 19.Mai 2017, um 19.00 Uhr in der Evangelischen Kirche Seulberg. Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen.
    Im Anschluss gibt es eine Kleinigkeit zu essen im Gemeindehaus (neben der Kirche) mit der Bitte, dort auch evtl. für Fragen zur Verfügung zu stehen. Es ist wirklich wichtig, dass wir als Hospizdienst hier „Präsenz“ zeigen.
  • 01.04.2017 – Seniorenmesse von 10 bis 17 Uhr im Forum Friedrichsdorf Köppern